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Published on: Decanato Agronomía

Desarrollo 100% cordobés: con aval de la UNC, tres empresas producirán “leche” de maní

Estas bebidas vegetales son bajas en grasas y altas en proteínas, e ideales para veganos. A futuro, la idea también es desarrollar yogures y helados a base de este producto. 

MANÍ. En la cadena buscan generar un nuevo negocio.

El maní es un producto casi 100 por ciento cordobés. Más del 90 por ciento de la siembra y la cosecha se realizan en Córdoba y la totalidad de las plantas que lo industrializan y exportan están dentro de esta provincia.

Por eso, no suena ilógico que también sea pionera en desarrollar las primeras bebidas vegetales, denominadas “leches”, a base de maní.

La UNC juega un papel crucial

Esto se logró a través de un convenio que firmó la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba (FCA-UNC), dirigida por el decano Marcelo Conrero, con tres empresas que son las que producirán y comercializarán este producto reducido en grasas y con alto valor proteico.

Se trata de las firmas Nutrín, La Lácteo y Alimentos Nutricionales Sociedad Anónima (Ansa), según informó la FCA-UNC.