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Published on: Decanato Agronomía

La FCA desarrolló una bebida a base de maní

Se trata de una investigación aplicada en conjunto con el sector productivo. La leche de maní será producida desde Córdoba para el mundo.

El nuevo producto saldrá al mercado con el nombre Piley.

Cuando se conjugan decisiones de gestión estratégicas y la investigación y el trabajo son intensos, al final dan sus frutos. El esfuerzo de un grupo de investigadores de la Facultad de Ciencias Agropecuarias (FCA) de la UNC está a punto de ser coronado. En los próximos días saldrá al mercado una bebida a base de maní con alto valor nutricional, desarrollada en esa casa de altos estudios gracias a la articulación público-privada.

El producto saldrá al mercado en los próximos días bajo la marca Pitey. Se presentará en envase tetrabrik, lo que permite mantener el producto apto para consumo humano por hasta nueve meses. La distribución será local, pero se aspira a exportarlo.

El decano de la facultad,

el ingeniero agrónomo Juan Marcelo Conrero

, indicó que para la institución es un momento de gran satisfacción.